当前位置 >> 首页 >> 维权驿站

夏庄镇积极开展“爱家庭·反邪教”系列活动

发布日期: 2013-11-14 发布者: 日照市妇女联合会
莒县夏庄镇妇联
积极开展“爱家庭·反邪教”系列活动
 
     近日,夏庄镇镇妇联充分利用秋季育龄妇女计划生育进站查体的有利契机,依托各村的志愿服务站点、妇女之家及社区服务站点,开展了一系列“爱家庭·反邪教”系列活动。
    通过发放明白纸、宣传栏等形式组织广大妇女认真学习县妇联下发的倡议书《崇尚科学、关爱家庭、反对邪教——致广大家庭和妇女的一封信》,号召广大家庭和妇女姐妹们尊重生命,热爱生活,共同加入到反邪教的行列中来。
组织巾帼文艺宣传队开展“唱文明歌,做文明人”活动。将反邪教知识写进顺口溜、三句半等文艺形式,通过为各村进行文艺演出,号召广大妇女依靠科学的力量和科学的精神破除伪科学、反科学的歪理邪说,用文明去战胜愚昧树立正确的人生观、世界观,倡树科学、健康、文明的生活方式,不断增强识别邪教的能力,筑牢防邪反邪的防线。
                      (夏庄镇妇联   陈维英)