当前位置 >> 首页 >> 维权驿站

阎庄镇妇联开展“小手拉大手·爱家爱校反邪教”活动

发布日期: 2013-12-13 发布者: 日照市妇女联合会
阎庄镇妇联
开展“小手拉大手·爱家爱校反邪教”活动
 
     为进一步构建平安和谐校园,加强反邪教警示教育宣传,11月29日,阎庄镇妇联联合司法、派出所等部门在镇中心初中组织开展反邪教宣传教育活动。
     本次教育活动以“崇尚科学、反对邪教、共建和谐校园”为主题,通过制作展板、组织师生观看反邪教专题片《识破邪教“全能神”》、举行师生签名仪式、绘制黑板报等形式,向在校师生、学生家长宣传反邪教知识,活动中共发放拒绝邪教明白纸1200余份。学生们纷纷表示:一定要增强自我保护意识,自觉反对邪教、抵御邪教,拒绝邪教,不仅自己要认真学习,识别邪教,还要向自己的亲人、朋友广泛宣传,争当一名反邪教的小卫士。
     通过一系列丰富多彩的教育活动,增强了学校师生的法律意识和责任意识,使广大师生认清邪教本质,了解邪教危害,自觉提高防范和抵御邪教能力,净化校园教书育人环境,实现了反邪教知识由学校带动家庭、带动群众,以“小手拉大手”筑牢反邪教工作防线。
                       (阎庄镇妇联  沈颖  张翔雁)