当前位置 >> 首页 >> 文明家庭

叩官镇广场舞舞出和谐新生活

发布日期: 2014-1-7 发布者: 日照市妇女联合会
叩官镇广场舞舞出和谐新生活
 
     今年,在五莲县叩官镇妇联的指导下,“广场舞”之风吹进了全镇三分之一以上村庄,以前打牌、说闲话的陋习渐渐消失,群众对此纷纷称好。
      当前,针对农村群众精神文化生活匮乏,娱乐方式单一的状况,该镇妇联以广场舞为抓手,通过广泛宣传发动,带头学习参与,抓好骨干培训工作,吸引更多的妇女群众及家庭参与进来,共同营造安定和谐的社会环境。妇女干部先行先试,动员43个村妇女干部主动学习广场舞,并把广场舞的精神带进农村,带给妇女群众,带动本村的妇女。联合镇文体站,为大槐树社区、常林子等9个村配备体育器材,建设文化广场,培育一批热心健身活动、有一定组织能力和群众基础的妇女作为广场舞骨干,在更大范围内带动更多的妇女群众踊跃参与到妇女广场健身舞活动中来。组织各村骨干参加广场舞集中培训班,并定期举办碰头会,让各村相互交流、相互切磋,同时安排骨干到尚未开展广场舞的村庄进行指导培训,争取让广场舞在叩官镇全面开花。