当前位置 >> 首页 >> 文明家庭

叩官镇文化服务唱响社区

发布日期: 2014-1-7 发布者: 日照市妇女联合会
叩官镇文化服务唱响社区
 
     近日,在五莲县叩官镇大槐树社区文化广场上,扇子飘飘、锣鼓响起,群众聚在一起笑容满面。这是社区群众正在为元旦来临排练节目。
     为满足村民的精神文化需求,大槐树社区启用以来,该镇妇联把加强文化开展作为社区服务村民的一项重要工作,强化参与意识,健全社区文化服务体系和文化设施建设,在社区投资50余万元建设文化广场一处,建设文化活动室一处的基础上,创新文化开展形式,扩大群众参与面,建立社区文化服务队,积极教授村民跳广场舞,组织节日文艺演出等丰富多彩的文体活动,在社区综合服务大厅设置文化活动展板,方便村民及时了解和参与社区文化活动。如今,社区文化成了增进人们幸福感的“催化剂”,村民在茶余饭后都习惯来到社区文化广场,拉家常、看书籍、搞活动、看节目,在这里传递和谐与幸福。