当前位置 >> 首页 >> 文明家庭

许孟镇“舞动乡村”舞出农村精彩

发布日期: 2014-1-7 发布者: 日照市妇女联合会
许孟镇“舞动乡村”舞出农村精彩
 
      夜幕降临,走进五莲县许孟镇,随处可见唱歌、跳舞的群众,广场舞、交谊舞、扇子舞……给乡村的夜晚平添了一道道靓丽的风景。
开展“舞动乡村”活动,是五莲县许孟镇创新社会管理的一大举措,镇里由文明办牵头成立专门领导小组,下发《关于引导群众开展“舞动乡村”活动促进全镇精神文明建设的通知》,在各管区确定2个以上的村作为示范村进行重点引导,以点带面,全面铺开,指定镇妇联承头组织村级“舞动乡村”教练员培训班,形成“政府引导,村级配合,群众参与”的文化格局。目前,全镇已有22个村正常开展活动,参加人数达2000余人。
     “舞动乡村,舞出农村精彩”, 五莲县许孟村百花艺术团团长郑文芹掩饰不住内心的激动,“现在唱歌跳舞不再是城市人的专利,俺们农村人玩得也不孬!”
“跳舞不但有益健康,心情也好”,这是多数参加活动群众的共同心声。
起舞消夏,放歌迎春,“舞动乡村”,舞出了开心,舞出了精彩,舞出了群众的时尚和文明。
 
                                                                                                                      五莲县许孟镇妇联