当前位置 >> 首页 >> 维权驿站

开发区奎山街道开展“温暖你我她.维权进万家”法制宣传教育活动

发布日期: 2014-3-5 发布者: 日照市妇女联合会
    为增强妇女法律维权意识,提高社区妇女维权服务水平,3月3日上午,开发区奎山街道妇联联合人社所、计生委在夹仓大集开展“温暖你我她.维权进万家”法制宣传教育活动,来自社区、机关的志愿者20余人参加了此次活动。活动以维护妇女儿童合法权益,促进男女平等基本国策、相关法律法规为重点,围绕与社区妇女息息相关的方面,开展相关法规知识宣传教育,维护妇女权益,促进社区和谐。活动现场,志愿者们通过发放宣传资料、现场咨询等形式,发放各类宣传材料3000余份,向广大群众宣传《妇女发展纲要》、《婚姻法》、《就业促进法》、《未成年人保护条例》、低碳环保小常识、婚育新风等法律法规和相关知识,增强妇女法律素质和维权意识,进一步提升妇女学法、懂法、守法、用法,倾心服务妇女群众,聚力促进经济社会和谐发展。