当前位置 >> 首页 >> 区县中心

国网山东五莲县供电公司:工会组织职工子女进一线,共筑安全网

发布日期: 2014-8-28 发布者: 日照市妇女联合会
    “小小安全帽,生命保护罩。全家齐动员,一起抓安全。”职工子女刘祥雨正在对一线电力工人朗诵着自己制作的安全卡。
    8月24日上午,在孩子们未开学之际,国网山东五莲县供电公司工会“莲心.善小”志愿者服务队邀请该公司生产一线职工子女代表,走进生产一线,共同筑牢安全防线,确保安全生产局面稳定牢固,促员工家庭幸福和谐。
    虽然迎峰度夏已过,但公司生产任务重多,生产一线职工仍是早出晚归奋战在各自的工作岗位上。孩子虽是放假在家,却有时一个礼拜都不能和忙碌的父母说上一句话,致使孩子心中产生了疑问:“爸爸、妈妈为何总是忙?为何他们不能陪我出去开开眼界呢?”对于日夜奋战在生产一线的职工来说,安全生产虽是肩头的重担,但家中的父母、妻儿,生活中的琐碎小事,更是他们心中一份心心念念的牵挂。在这关键时期,亲人的理解和鼓励,就是一线职工的安全保障。当该公司工会“莲心.善小”志愿者服务队了解到孩子们的这一思想动态后,便组织了这小小聚会,希望用亲情感召和制度约束齐抓安全教育防线,切实把亲情、温暖、关爱融入到安全宣传教育中,营造“我要安全,幸福平安”的浓厚氛围,活动的开展得到了该公司职工和家属们的热烈支持。
    在工作现场,孩子们为一线职工送上了亲手制作的安全祝福卡,并将带来的毛巾、水果等物品亲手送到了亲人的手中。
    “第一次走进爸爸的工作场地,看着爸爸的忙碌,汗水浸湿了他的衣衫,让我明白了爸爸的工作是多么辛苦。今后我会好好听话,认真学习,让爸爸放心。”“爸爸,您在工作的时候,一定要注意安全,记得我和妈妈在家都挂念着您。”“叔叔,你们辛苦了。我们一定好好学习,长大了也向你们一样为国家建设做贡献!”孩子们七嘴八舌的向一线职工诉说着理解与感动。
    “谢谢公司用心组织这次活动,解开了我和孩子之间的隔阂。帮我消除了后顾之忧。”一线职工李波说道。
    随后, 职工子女代表参观了35千伏院西变电站升级改造现场,让孩子们对父母的工作有了一定了解。面对干净整洁的先进设备,孩子们不时发出啧啧称赞声。(林西玲)