当前位置 >> 首页 >> 儿童园地

莒县启动2016年度“春蕾计划”助学金集中发放活动

发布日期: 2016-6-17 发布者: 日照市妇女联合会
    为增进资助者与受助学生的沟通交流,促进“春蕾计划”持续健康发展,6月16日上午,莒县妇联在夏庄镇留守儿童活动中心举行2016年度“春蕾计划”助学金发放仪式,启动全县新一轮“春蕾计划”助学行动。夏庄镇党委副书记、镇长马清华,县妇联主席刘长军出席活动,来自县市场监管局、地税局、华侨商务宾馆、百亮眼镜店等企事业单位的爱心人士和夏庄镇部分“春蕾”女童及学生家长参加了活动。
    活动仪式上,各位爱心人士向学生们捐赠了助学金和图书文具等学习用品,资助方和学生代表分别做了发言,县妇联刘主席和夏庄镇党委分管领导作了讲话。活动过程中,与会者饶有兴趣的参观了镇留守儿童活动中心,资助方和受助学生及家长进行了亲切交流,现场气氛温馨和谐。见到了帮助自己的爱心人士,这些平时不苟言笑的孩子们脸上洋溢起了灿烂的笑容。
    “春蕾计划”是妇联组织实施的一项救助贫困女童的公益活动,多年来,在各级妇联组织的积极努力和社会各界的热心支持参与下,全县妇联系统目前已接受社会资金260余万元,捐建留守儿童活动站33处,资助春蕾女童5800余人次。今年,全县又有50多个企事业单位、100多名爱心人士与380余名“春蕾”女童结成帮扶对子,捐款捐物15余万元。这次活动是我县妇联系统关心儿童发展、助力精准扶贫的一项重要举措,必将带动更多的社会爱心人士继续关心、支持春蕾计划,关爱留守儿童,让更多家庭贫困的学生得到关怀和帮助,对促进全县攻坚扶贫工作、推动一强三名富强美丽幸福新莒县建设具有积极作用。