当前位置 >> 首页 >> 要闻

山东大姐家政服务高级研修班在山东大学举办

发布日期: 2016-9-23 发布者: 日照市妇女联合会
918日至9月22日,山东大姐家政服务高级研修班山东大学举办
918日至9月22日,山东大姐家政服务高级研修班山东大学举办。来自全省各地的100多名大姐家政服务企业负责人参加了培训。省妇联副主席玄祖香出席开班仪式并讲话
玄祖香在讲话中指出,家政服务是一个朝阳行业,社会需求大,带动就业能力强,让更专业的家政服务培训走进高校,让更多的家政服务从业人员接受高水平职业教育,必将促进家政服务业与现代化生活需求相适应,推进家政服务行业的健康、持续、创新发展希望参训人员充分认识举办本次研修班的重要意义,适应家庭服务业发展的新形势,不断加强职业技能培训,注重标准化建设,开展诚信教育,推进信息化建设,推动山东大姐家政服务职业化、标准化、诚信化、信息化发展共同打造山东大姐家政服务品牌,推动山东大姐家政服务实现转型升级。
培训班上,表彰了山东大姐家政服务创新示范工程十强百佳企业,成立了山东大姐家政服务讲师团,报告了山东大姐家庭服务云平台运营情况。培训班邀请山东大学知名教授、专家,讲解了企业创新经营管理、企业市场营销管理、服务业客户需求与客户关系管理、企业人力资源管理、企业劳动合同、服务人员培训与开发等课程。同时,举办了山东大姐家政服务微论坛,围绕如何推进山东大姐家庭服务标准化、职业化、诚信化、信息化发展,共同打造山东大姐家政服务品牌进行讨论,各大姐家政服务企业进行了交流发言和激文博论,共同探讨新形势下大姐机构发展的新梦想、新思路、新举措
     本次研修班是贯彻落实习近平总书记对巾帼家政服务的重要指示精神,深化山东大姐家政服务创新示范工程建设的重要措施,旨在探讨“互联网+”形势下山东大姐家政服务发展的新思路、新途径,增进家政企业之间的交流与合作,提升家政服务企业管理水平,共同推动山东省家政服务业健康发展。学员们表示通过这次培训,自身知识得到及时补充,开扩了视野,提高了水平,家政企业管理、培训及今后发展有了更加深刻的思考和认识,今后一定将所学与实际工作相结合,为推动山东大姐家政服务健康发展做出自己的贡献。