当前位置 >> 首页 >> 要闻

首届“山东省最美孝德家庭”揭晓

发布日期: 2016-10-18 发布者: 日照市妇女联合会
    10月8日,在“九九重阳节”到来之际,由省妇联等联合开展的寻找“山东省最美孝德家庭”活动落下帷幕,济南市长清区孝里镇公庄村陈金兰家庭等50个家庭被推选为首届“山东省最美孝德家庭”;平度市凤台街道大窑村张春宵家庭等30个家庭被推选为提名家庭。
    据悉,寻找“山东省最美孝德家庭”活动自5月启动以来,得到社会各界的热烈响应。广大家庭踊跃参与,讲述家庭传承孝道、弘扬美德的感人故事,在齐鲁大地营造了孝敬父母、关爱老人的浓厚氛围。经组织推荐和家庭自荐,共推报家庭189户,经事迹审核、公示投票、评委评选,济南市长清区孝里镇公庄村陈金兰家庭等50个家庭被推选为首届“山东省最美孝德家庭”;平度市凤台街道大窑村张春宵家庭等30个家庭被推选为首届“山东省最美孝德家庭”提名家庭。
    这些家庭中,有母慈子孝、五世同堂、其乐融融的大家庭,有“久病床前出孝子”孝贤家庭,有年纪轻轻就担起家庭重担的青年家庭,还有“老吾老以及人之老”的公益孝德家庭……从不同侧面展示了齐鲁家庭崇德向善、孝老爱亲的优良传统和高尚品德。