当前位置 >> 首页 >> 区县中心

岚山区黄墩镇开展“六一”儿童节普法宣传进校园进课堂到身边活动

发布日期: 2017-6-7 发布者: 日照市妇女联合会
    2017年5月27日下午,在“六一”儿童节即将来临之际,黄墩镇妇联与司法所开展了“关爱下一代,共筑青春梦”普法宣传进校园进课堂到身边活动,给镇中心小学的孩子们送上了一份别样的节日礼物。
    活动中,镇司法所工作人员结合典型案例深入浅出、寓教于乐地向孩子们讲解了如何运用法律保护自己,正确辨别是与非善与恶,如何保护自己的人身、财产和交通安全意识、能力等方面的知识。同时向孩子们发放了《未成年人保护法》、《义务教育法》等与少年儿童密切相关的宣传教育手册。孩子们对于以法治宣传庆祝节日的形式感到既新奇又开心。本次活动,共向学生、家长和老师发放各类宣传资料200余份,大大提高了广大少年儿童的法治意识和抵制不法侵害能力,为少年儿童的成长营造了良好的法治氛围,使学生家长和在校老师受到了一次良好的法治洗礼。最后,镇妇联号召同学们要学法懂法守法,人人争当法制少年。