当前位置 >> 首页 >> 要闻快讯

日照市妇联开展“巾帼送暖”关爱贫困母亲走访慰问活动

发布日期: 2017-9-30 发布者: 日照市妇女联合会
    在国庆节和中秋节到来前夕,市妇联联合市慈善总会走进东港区涛雒镇开展“巾帼送暖”关爱贫困母亲走访慰问活动。9月29日,市妇联主席丁文萱、市妇儿办副主任张梅、市慈善总会办公室主任许岩,在东港区副区长王利侠等人的陪同下,到涛雒镇分别看望了5户贫困母亲,并送去了慰问金。
    在涛雒六村王致英的家中,丁文萱伸出温暖的双手紧紧握住了王致英,并将救助金放在了她的手中,鼓励着她:“你要坚强地面对生活,不能被眼前的困境所打倒!照顾好自己,照顾好孩子……”。王致英激动的一边用手不停地擦拭眼角的泪水,一边哽咽地说:“感谢党和政府对我的关心和帮助!我一定会照顾好自己,因为我不能有病,也生不起生病,不然孩子和这个家就没人照顾……”。多年前,她本有一个跟别人一样幸福的家庭,有一双可爱儿女,家庭还算富裕。可年轻的丈夫被一场突如其来的车祸夺去了生命,家中的主要经济来源也中断了,生活举步艰难,家庭的重担只能落在她那瘦弱的肩上。如今大女儿上了高二,小儿子也上了小学,她没想到“娘家人”会来看望她,温暖瞬间涌遍全身。
    “百名贫困母亲救助”工程是市妇联实施的巾帼扶贫行动六大工程之一。今年“百名贫困母亲救助”工程由市妇联、市民政局、市扶贫办共同组织实施,救助对象为全市农村建档立卡贫困妇女,着力帮助她们发展生产,解决生产资金短缺问题。截至目前,我市投入17.3万元救助资金已全部发放到位,有173位贫困母亲从中受益,并有部分贫困家庭实现脱贫。各级妇联结合各自实际、因地制宜地大力开展贫困母亲帮扶行动,全市累计协调资金37.3万元帮扶农村贫困妇女483名,帮扶工作取得明显成效。