当前位置 >> 首页 >> 要闻快讯

日照市妇联十九大宣讲走进社区妇女之家

发布日期: 2017-11-3 发布者: 日照市妇女联合会
    党的十九大刚刚闭幕,日照市各界妇女迅速掀起了学习、宣传、贯彻落实党的十九大精神热潮,为进一步统一思想共识,明确工作方向。11月3日上午,日照市妇联在东港区沙墩村妇女之家举办学习宣传党的十九大精神报告会。邀请党的十九大日照市女代表陈晓红到妇女之家,与社区妇女群众一起学习宣传十九大精神。
    陈晓红,日照港股份二公司矿石女子堆取料机班班长,工作20多年来一直在日照港一线工作,她带领班组已取得30余项技改革新和QC(质量控制)研究成果,其中2010-2014年,她们班组的QC成果连续五年被评为全国交通行业优秀成果奖;创新出“围堰堆垛法”,解决了困扰同行业多年的难题,每年为公司多创效益上千万元。
    陈晓红掩饰不住激动与自豪,她从大会的基本情况、参加大会的感受和大会的主要精神三个方面,对党的十九大的会议精神进行了讲解,并结合自身实际分享了对党的十九大精神的体会和感悟。
    “作为来自基层的一名十九大代表,我不仅要把十九大精神宣传好,更要实践好,立足岗位,努力工作,带领姐妹们为日照港跨越发展贡献力量。”陈晓红深有感触的说,现场观众听了她报告后,纷纷表示,十九大精神令人激动、催人奋进,作为基层妇联干部,在今后工作中要学习好宣传好十九大精神,以党的十九大精神为指引,结合工作实际,发挥妇女在社会生活和家庭生活中的两个独特作用,引领和团结广大妇女群众建功新时代。