当前位置 >> 首页 >> 要闻快讯

日照市书女课堂走进东港沙墩妇女之家

发布日期: 2017-11-7 发布者: 日照市妇女联合会
    11月3日上午,日照市“书女课堂”走进东港区沙墩村妇女之家,志愿讲师日照港股份二公司矿石女子堆取料机班班长陈晓红、市医院副科副主任刘辉分别为大家授课。市妇联副主席方丽主持本期“书女课堂”。市、东港区的各级妇女干部参加听课。
    今年3月份,市妇联围绕“促进家庭文明,守护家庭健康,帮扶家庭致富,引领家庭奉献”主题,在全市妇女儿童家园、妇女之家中开设“书女课堂”,组织巾帼志愿讲师团进社区、进家园,为广大妇女和家庭成员送知识、送理念,传播科学、文明、健康的生活方式,促进女性、家庭和社会和谐与幸福。
    书女课堂的讲师,是各单位在职女干部、知识分子、专家、学者,目前,志愿讲师队伍已达70余人,她们既富有爱心、责任心,热心社会公益,又有专业特长,对所从事的领域有较深研究,是各单位的业务骨干,组织她们参与“书女课堂”志愿服务,将有力提升基层妇女能力素质,同时也有助于讲师们的锻炼成长。“书女课堂”的举办,搭起了知识女性和基层妇女群众沟通交流的桥梁,实现了理论知识和群众需求的有效对接。
    沙墩村妇女之家的书女课堂上,党的十九大日照市女代表陈晓红为大家讲述亲历十九大的经历,并结合自身实际讲述了对党的十九大精神的体会和感悟。市医院妇科副主任刘辉,为大家系统讲解了卫生保健与健康的相关知识。