当前位置 >> 首页 >> 最新通知

家人叮咛促安全,亲情关怀保平安倡议书

发布日期: 2018-2-7 发布者: 日照市妇女联合会
 
全市广大妇女姐妹们:
    家庭是社会的基本细胞,安全是家庭幸福美满的基础保证。为强化安全生产社会宣传,普及安全知识,杜绝安全隐患,市妇联、市安委会办公室在全市开展“家人叮咛促安全”活动,现向全市广大妇女发出“家人叮咛促安全、亲情关怀保平安”的倡议:
    1、当好家人的“监督员”。叮咛家人注意生产安全,特别从事化工、矿山、冶金、建筑、交通运输等高危行业的家人,叮咛他们始终紧绷安全弦,严格遵守每一项操作规程,扎实做好每一个环节的工作,远离“三违”(违章指挥、违章操作、违反劳动纪律),做到“三不伤害”(不伤害自己、不伤害他人、不被他人伤害)。务必监督家人做到班前不饮酒、不熬夜,用亲情和爱心提醒家人时刻关注安全、关爱生命。
    2、常吹安全的“枕边风”。叮咛家人注意出行安全,上下班严格遵守交通规则,驾驶摩托车、电瓶车要戴好头盔,驾驶小汽车要系好安全带,绝不发生超速行驶、酒后驾车、疲劳驾驶等违反交通法规的行为;乘坐电梯、大型游乐设施、参加大型集会、到人员密集场所等做好各项安全防范工作。特别叮嘱亲人在雷雨天出行,避免使用接收信号的物品和有高空坠落危险的地方,注意路上积水,远离下水井盖的致命伤害。
    3、当好家人的“保护伞”。叮咛家人注意居家安全,教育子女应知应会安全自救基本常识和技能,及时排除家庭中火、电、气、药、房、车等安全隐患,就寝或离开前关掉电源和气源开关,用责任和义务提醒亲人勿忘家人叮嘱,时时刻刻防范。
姐妹们,家人安全是我们最大的幸福,亲人平安是我们最大的心愿,让我们携起手来一起行动,让亲情叮咛和嘱咐为安全生产、生活、出行保驾护航,共同打造我们安全幸福的美丽家园!
 
 
                                                                                                      日照市妇联
                                                                                                      2018年1月25日