当前位置 >> 首页 >> 要闻快讯

日照市举办庆“三八”走进会员企业活动暨女企协年会

发布日期: 2018-3-13 发布者: 日照市妇女联合会

    3月8日,日照市庆“三八”走进会员企业活动暨女企协年会在岚山区召开,市人大副主任郑玉霞、市政协副主席、民进日照市委主委郇梅出席活动。
    女企业家们参观考察了金星(日照)农业科技发展有限公司“生物动力农业庄园”、日照市御园春茶业有限公司“无性系良种茶园”,实地了解妇女居家创业就业和“两新”妇女组织建设情况,通过学习考察女企业家们深受启发,激发了她们勇于创业、敢于创新的热情,纷纷表示要靠创新发展、凭拼搏出彩,带领企业高质量发展,努力为我市新旧动能转换贡献力量。
    随后,市女企业家协会召开了年会。会长安霞作工作报告,总结交流一年来的工作,安排部署2018年工作。通报了新增选理事和会员名单。市妇联领导班子成员应邀出席会议,主席丁文萱作了讲话。
    丁文萱在讲话中对女企业家为经济社会发展做出的积极贡献予以充分肯定,对新时代新时期女企业家的责任担当,提出了明确的要求。女企业家要认清形势把握大局,找准发展方向。认真学习贯彻党的十九届三中全会和中央、全省市经济工作会议精神,坚定信心,奋发有为,聚焦全市重点领域和新旧动能转换重点项目,自觉把个人事业发展融入经济社会发展大局。女企业家要志存高远,建功新时代。准确把握“新时代新思想新征程”的脉搏,抢抓新旧动能转换重大历史机遇,推进企业高质量发展,在建设现代化海滨城市实践中建功立业。女企业家协会要增强服务,激发新活力。市女企业家协会要根据新时期新形势,常态化开展政策服务、培训学习、联谊交流等活动,帮助女企业家以高质量发展的视野审视过去、把握当今、谋划未来。
    各区县妇联主席、发展部部长、市女企业家协会会员100余人参加活动。