当前位置 >> 首页 >> 要闻快讯

市妇联召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布日期: 2018-4-4 发布者: 日照市妇女联合会
    4月4日,市妇联召开2018年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。会议传达学习了市纪委十三届三次全体会议精神,总结2017年市妇联全面从严治党和党风廉政建设工作,安排部署今年的工作任务。市妇联主席、党组书记丁文萱、市纪委监委派驻第三纪检监察组副组长李树森分别作了讲话。市妇联全体党员干部职工参加会议。
    李树森同志要求,要充分认识做好新形势下全面从严治党和党风廉政建设工作的重要性,进一步加强学习,提高政治站位,发挥全市妇女的领头雁作用;要讲规矩树正气,形成良好的政治生态;要结合实际,将家庭助廉教育融入妇联工作,推进廉政文化进家庭;要抓好教育引导,注重日常教育,为推动各项工作落实打好基础。
    丁文萱同志指出,去年市妇联党组在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委关心支持下,认真贯彻落实全面从严治党要求,牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,坚持把全面从严治党要求贯穿于各项工作中,突出政治建设,注重教育引导,严格纪律约束,强化责任担当,确保了全面从严治党主体责任的有效落实,为促进全市妇女事业发展提供了坚强的思想政治保障。她强调,2018 年以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大战略部署,认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市纪委部署要求,坚持党要管党、全面从严治党。要强化学习教育,突出学习新时代中国特色社会主义理论、廉政教育知识、业务知识、新知识新技能的学习,夯实干事创业的根基;要强化宗旨意识,围绕中心工作设计专题调研活动;要驰而不息纠正“四风”,持之以恒正风肃纪,倡树“马上就办、办就办好”的理念和作风,专题开展集中整治“庸懒散虚”四个方面问题,提振精气神,激发干事创业激情;要压实全面从严治党和廉政建设责任,推动形成层层抓落实的工作格局。
     会上印发了《日照市妇联2018年党风廉政建设工作要点》。丁文萱同志与班子成员分别签订2018年度全面从严治党暨党风廉政建设责任书。